A recente febre do doce conhecido como “morango do amor”, que viralizou nas redes sociais por misturar morango, brigadeiro e calda crocante, já começa a impactar a produção agrícola da Chapada Diamantina. Uvilson Santos Oliveira, produtor de frutas vermelhas no município de Mucugê, relatou um aumento repentino na procura pela fruta.
“Acredito que seja por causa desse doce da internet, a procura aumentou nessa semana”,
afirmou o agricultor, que normalmente concentra sua produção em amoras, framboesas e mirtilos, frutas também comercializadas em Salvador e outras cidades do interior da Bahia.
Mesmo sem focar exclusivamente no cultivo de morangos, Uvilson percebeu a movimentação no mercado e vê no fenômeno uma oportunidade para os produtores da Chapada ampliarem sua atuação diante da nova demanda.
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A região de Mucugê, conhecida pelo clima favorável ao cultivo de frutas vermelhas, se destaca cada vez mais como fornecedora para centros urbanos baianos – e agora, também como reflexo de tendências que começam nas redes sociais e chegam rapidamente até o campo.
A recente valorização do morango, especialmente após o doce viralizar, pode fortalecer ainda mais esse setor e gerar novas perspectivas econômicas para pequenos produtores.