A melancia é uma das frutas mais populares do mundo por ser rica em nutrientes como quantidade de água, capacidade de conservação durante semanas, além de ser uma grande aliada em processos de ajudar a diminuição de inflamação.Com sua composição feita por mais de 90% de água, a melancia é uma das frutas mais populares durante o verão por conta de várias questões nutricionais como o baixo número de calorias. César Casavola, presidente da Sociedade Argentina de Médicos Nutricionistas (Samenut) ressaltou os benefícios do alimento.Confira todos os benefícios e como a melancia influencia para a melhora da saúde corporal:
- Ajuda a manter a hidratação: regula a temperatura do corpo, o funcionamento normal dos órgãos, o fornecimento de nutrientes para as células, mantém o equilíbrio hídrico do corpo;
- reduz a inflamação: a combinação de antioxidantes, licopeno e vitamina C presentes na melancia pode ajudar na redução da inflamação e amenizar os danos oxidativos;
- efeito diurético: aumenta o fluxo sanguíneo para os rins, colaborando para produzir mais urina e consequentemente, mantém o equilíbrio dos fluidos ao facilitar a remoção do excesso de sódio e água pelo organismo;
- consumo: pode ser usado de diversos modos, como saladas, congelada como sorvete e doces.
Classificação Indicativa: Livre
