Apesar de facilitar a vida, o micro-ondas também pode causar muitos danos no dia a dia, em caso de mau uso. Alguns alimentos colocados dentro dele podem causar queimaduras, faíscas, derretimentos, incêndios e até pequenas explosões.1. Papel alumínio e objetos metálicos

Papel alumínio, talheres embalagens metálicas, térmicas ou de inox, não são indicados. Esses materiais causam faíscas e podem gerar um princípio de incêndio. Ao invés de absorver as ondas eletromagnéticas, o metal reflete, ocasionado danos ao aparelho e até acidentes.2. Plásticos inadequados: potes, sacolas e embalagens comuns

Alguns plásticos não devem ir ao micro-ondas pois podem liberar toxinas perigosas nos alimentos. Potes de sorteve ou requeijão, por exemplo, podem derreter, grudar na comida e soltar substâncias nocivas.

  • 3. Embalagens de isopor

Apesar de prático, o isopor pode derreter dentro do aparelho e liberar substâncias tóxicas. O ideal é que alimentos em marmitas de isopor sejam transferidos para outro recipiente antes de ir ao micro-ondas.

  • 4. Ovos com casca

A casca do ovo bloqueia a saída do calor, fazendo o alimento esquentar de dentro para fora, causando uma explosão. Além da sujeira, pode causar queimaduras graves e até danificar o micro-ondas.5. Potes de vidro ou cerâmica com tampa vedada

As vasilhas, independente do material, o ideal é que não seja colocada com tampa vedada. O aquecimento cria uma pressão dentro do recipiente e pode causar um estouro. É importante que o pote tenha a válvula ou seja deixado com a tampa semiaberta.

  • 6. Utensílios rachados ou lascados

Utilizar recipientes com rachaduras ou lascas podem causar trincos maiores com o aquecimento. O pote pode quebrar e acabar contaminando o alimento com resíduos de vidro ou cerâmica.

  • 7. Frutas com casca grossa

Frutas também não devem ir ao micro-ondas inteiras, como uvas, maçãs, bananas, maracujá ou jabuticaba. Assim como o ovo, a casca impede a liberação do calor e ocasiona explosões que podem causar queimaduras.8. Atenção com líquidos

Ao contrário do que se pode imaginar, líquidos também podem causar explosões caso sejam manuseados e aquecidos de forma irregular. Água, leite, café, feijão e caldos podem aquecer além do ponto e não borbulhar. Ao retirar o recipiente com tais líquidos do aparelho, pode ocorrer queimaduras.

Classificação Indicativa: Livre

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

[email protected]
71 99703-6567 | 71 99237-1334
Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?